VMwareSUSE

踏入資訊業15年,前二分之一的時間工作在最最末端的消費市場,從80286處理到Pentium4, 從DOS 622玩到Vista,由NT 3.51管理到WINDOWS 2003 server,最近,還學起了Linux。

後二分之一的時間投身在教育市場,協助老師們用最簡單的方法管理大量電腦,並規劃建構最容易上手的數位話教學環境,形形色色的資訊設備和軟、硬體接觸得很廣, 所以即使學術理論學得不深,卻可以運用經驗法則,規納分析並解決許多問題。

最近在學習SUSE Linux,試試看有沒有最簡單的架站實戰方法。我打算把這整個學習過程錄下來,與大家分享,我想讓各位 像我一樣,不用懂得太多,也能架設網站,在過程中遇到問題再來處理。

這次的整理是以大量的Linux相關書本為基礎,遇到困難的解決方式 ,則是上網讀網友們的爬文,我不喜歡打字,所以儘量不會引用他站的文件資源。

我話說在前面, 除非商業使用,否則本站錄影資源都版權沒有,如果有人覺得我抄襲了你,記得告訴我先,讓我把它們除去好保護你的智慧。

接下來的練習過程會有一些順序關係,所以不熟的話,最好照著順序做,當你熟練了後,就可以放心的依據自己需求,建置適合自己的環境。

練習環境介紹:

和信超媒體的ADSL 8M / 640K,有12個動態IP1個固定IP,電腦隨機取得的IP219.68 .16.X